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mercoledì 13 giugno 2012

L'alimentazione del ciclista

L’alimentazione all’interno della pratica sportiva assume decisamente un ampio rilievo, visto che da come si mangia dipendono le energie che il nostro corpo ha a disposizione e può sfruttare durante l’allenamento. Spesso l’alimentazione dei ciclisti viene considerata molto abbondante, senza considerare lo sforzo prolungato al quale gli atleti si sottopongono in occasione di gare particolarmente lunghe ed impegnative: la dieta del ciclista è infatti ricca di alimenti proteici e di carboidrati, ma commisurati al dispendio calorico della particolare attività.L’apporto calorico necessario durante le gare o le varie sessioni di allenamento è variabile in base alla lunghezza e all’intensità dell’allenamento stesso: in caso di gare non superiori alle due ore non è ad esempio necessario alimentarsi durante il loro svolgimento, essendo sufficiente quanto consumato prima dello sforzo.Al contrario, per performance che superino questo limite di tempo, è consigliabile integrare il fisico con dei consumi mirati e contenuti, principalmente a base di frutta e di carboidrati (in forma solida -come le barrette- o in forma liquida), in modo da incrementare la quantità di zuccheri e liquidi a disposizione dell’organismo, indispensabili per una ricarica veloce e salutare.La dieta del ciclista prevede una regolare alimentazione fin dal mattino, momento in cui con la colazione si dovrebbero prescegliere cibi facilmente digeribili ma sostanziosi (come ad esempio pane o fette biscottate con miele o marmellata, muesli, cereali, tè dolcificato), con il pranzo sarebbero preferibili carboidrati semplici e condimenti leggeri (pasta al pomodoro fresco e basilico, panini con prosciutto crudo), mentre per la cena andrebbero limitati i consumi a verdure, formaggi, carne bianca, pesce, con eventuali inserimenti di carboidrati con minestre di riso miste a verdure.Durante i periodi di allenamento intenso o prima delle gare la normale alimentazione subisce un’integrazione grazie all’inserimento dei cosiddetti "spuntini" pre o post gara.Per lo spuntino pre-gara sono preferibili dosi contenute di carboidrati (dosi massicce possono procurare cali di glucosio nel sangue) come cereali con fibre (barrette di muesli alla frutta), frutti (consigliate le banane che, grazie al loro apporto di potassio, rendono improbabile l’insorgenza di crampi muscolari), o frutta secca.Dopo la gara o l’allenamento, invece, sono previsti spuntini che permettano all’organismo di recuperare in parte quanto consumato, grazie all’introduzione di cibi dolci non pesanti o, in alternativa, di succhi di frutta.Tra gli alimenti particolarmente consigliati a chi, come i ciclisti, sottopone il proprio fisico ad uno sforzo intenso e ad un alto dispendio energetico, si trova l’uovo, un grosso integratore di proteine fresche (sostitutivo di carne e latte) con l’apporto di poco colesterolo e la predominanza di grassi insaturi (soprattutto se si limita il suo consumo all’assunzione del solo albume).

The power of the rider

The power within the sport definitely takes a lot of room, since it depends on how you can eat the energy that our body can have and use during training. Often the power of cyclists is considered very abundant, regardless of the prolonged effort to which athletes undergo during races very long and difficult: it is the cyclist's diet rich in protein and carbohydrate foods, but commensurate with energy expenditure the particular attività.L 'caloric intake required during races or training sessions is variable depending on the length and intensity of the training itself: if races are not more than two hours is not necessary to eat during such Their conduct, as being sufficient consumed before sforzo.Al contrary, for performance that exceeds this time limit, it is advisable to integrate the physical consumption and targeted content, mainly of fruit and carbohydrates (solid-like -bars or liquid form), in order to increase the amount of sugar and liquid available to the body, necessary for a fast recharge salutare.La and diet of the cyclist provides for a regular power supply, since the morning, at which time with the breakfast should nominate substantial but easily digested foods (such as bread or toast with honey or jam, muesli, cereals, sweetened tea), lunch would be preferable with simple carbohydrates and light sauces (pasta with fresh tomato and basil sandwiches with ham raw), while dinner consumption should be limited to vegetables, cheese, poultry, fish, with possible insertions of carbohydrates of rice mixed with soups verdure.Durante periods of intense training or before competition undergoes a normal diet ' integration through the inclusion of so-called "snacks" pre or post gara.Per pre-race snack are preferable doses contained in carbohydrates (high doses may provide drop in blood sugar) such as fiber cereal (muesli bars with fruit), fruits (bananas recommended that, due to their potassium intake, make unlikely the occurrence of muscle cramps), or fruit secca.Dopo race or workout, however, there are snacks that allow the body to recover some As worn by the introduction of sweet foods is not heavy or, alternatively, juice frutta.Tra foods particularly recommended to those, such as cyclists, submits its physical to an intense effort and a high energy expenditure, is is an egg, a major protein supplement fresh (replacement of meat and milk) with the help of little cholesterol and a predominance of unsaturated fats (especially if you limit its consumption to the assumption of only egg whites).